News Update :
More »
More »
More»
POSTINGAN TERBARU »
Bagikan kepada teman!

Cara Mempercepat Koneksi Internet Paling Ampuh

Penulis : As Hakim.Ppa on Sabtu, 05 Mei 2018 | 21.04

Sabtu, 05 Mei 2018

Cara Mempercepat Koneksi Internet Paling Ampuh



kali ini kita akan membahas tentang cara mempercepat koneksi internetpaling ampuh, mungkin sobat sudah tau betapa tergantungnya masyarakat zaman sekarang dengan yang namanya internet, karena zaman sekarang informasi beredar sangat cepat melalui internet seperti media sosial, situs berita dan juga blog, untuk itu masyarakat akan merasa harus selalu mengetahui informasi dan berita terbaru melalui facebook, twitter, dan lain lain agar bisa selalu mengikuti zaman.

Namun hal yang paling menjengkel kan adalah ketika koneksi internet nya lambat dan juga internet di indonesia yang memang termasuk dalam kategori lambat, pasti menghancurkan mood untuk menjelajahi dunia internet,
 untuk itu saya akan berbagi sedikit tips untuk cara mempercepat koneksi internet sobat, tetapi satu yg harus di ingat, trik-trik ini tidak selalu berhasil karena tergantung pada situasi dan lokasi anda, jika internetnya memang lagi down di server pusat, maka segala macam trik yang di lakukan akan sama aja hasilnya, berikut triknya:

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara dibawah ini bisa sobat gunakan beberapa aja atau juga semuanya.
  1. Untuk komputer/laptop yang bersistem operasi windows, koneksi internet maksimal hanya bisa dipakai 80%, selebihnya 20% digunakan untuk fungsi lain-lain, sobat bisa memaksimalkan menjadi 100% dengan cara mengedit file konfigurasi nya di gpedit.msc.
    • Tekan tombol Windows+R sehingga muncul tab Run, lalu ketikkan gpedit.msc
      cara mempercepat koneksi internet
    • Setelah terbuka gpedit.msc, pada sebelah kiri masuk ke folder Local Computer Policy, buka lagi folder Computer Configuration, lalu Administrative Templates, lalu Network, lalu QoS Packet Scheduler setelah terbuka, lihat disebelah kanan dan cari Limit Reservable Bandwidth, double klik file tersebut,
      tips mempercepat koneksi internet
    • Klik pada Enable lalu ganti bandwidth limit menjadi 0.
      cara mempercepat koneksi internet
  2. Selanjutnya cara mempercepat koneksi internet untuk yang menggunakan modem GSM, ini beberapa tips nya.
    • Gunakanlah modem yang memiliki kecepatan tinggi, lebih baik menggunakan modem berkecepatan diatas 7.2mbps, karena kecepatan modem sangat mempengaruhi kecepatan internet.
    • Kalo ada, gunakanlah antena atau alat lain nya untuk memperkuat sinyal modem anda, dan lebih baik menggunakan kipas agar modem tidak cepat panas. 
  3. Mensetting port pada windows, carannya yaitu
    • Klik Start > Klik kanan pada My computer, > Pilih Properties > lalu pilih Device Manager.
    • Setelah itu cari Port (COM & LPT), double klik pada salah satu port.
      cara mempercepat koneksi internet
    • Pilih tab port setting, ganti bit per second menjadi 128000, dan flow control menjadi Hardware, lakukan hal ini pada port lainnya nya juga.
      mempercepat koneksi internet
  4. Cara mempercepat koneksi internet dengan mensetting Prioritas Provider, untuk merubahnya masuklah ke regedit dengan cara:
    • Tekan Windows+R, lalu ketikkan regedit dan enter.
    • Pada tab sebelah kiri, pilih HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CurrentControlSet >> Services >> Tcpip >> ServiceProvider.
      mempercepat koneksi internet
    • Lalu disebelah kanan, double klik pada DnsPriority, ganti value data menjadi 1, begitu juga HostsPriority, LocalPriority, NetbtPriority, ganti value nya menjadi 1 semua.
  5. Cara lainnya yaitu dengan Tweak cpipParameter, untuk melakukan tweak, kita perlu memasukkan registry baru kedalam sistem regedit, cara nya seperti ini:
    • Buka notepad, lalu copy kode berikut ini dan pastekan dalam notepad.
      [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
      “SackOpts” = dword: 00000001
      “TcpWindowSize” = dword: 0005ae4c
      “Tcp1323Opts” = dword: 00000003
      “DefaultTTL” = dword: 00000040
      “EnablePMTUBHDetect” = dword: 00000000
      “EnablePMTUDiscovery” = dword: 00000001
      “GlobalMaxTcpWindowSize” = dword: 0005ae4c
    •  Lalu simpan dengan nama Tweak.reg . dan jalankan file tersebut.
  6. Menggunakan Dns lain, cara mempercepat koneksi internet dengan cara ini hanya untuk yang Dns nya sering error ataupun slow respon, jadi sobat bisa mengganti nya dengan Dns Google ataupun Open Dns.
    • Menggunakan Dns Google, Buka Control panel dan pilih network.
    • Lalu klik pada nama koneksi sobat.
      mempercepat koneksi internet mudah
    • Klik Properties > Internet Protocol Version 4 > Pilih Use following DNS > isikan DNS Google yaitu 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
      cara mempercepat koneksi internet speedy
    • Klik ok sampai selesai.
    • Dns Google juga bisa digunakan untuk menembus website yang diblokir oleh Dns ISP anda.
    • Anda juga bisa menggunakan OpenDns, yaitu 208.67.222.222 dan 208.67.220.220
Setelah selesai, restart komputer anda untuk hasil yang lebih baik, begitulah cara mempercepat koneksi internet yang paling ampuh, dan ingatlah bahwa tidak semua internet bisa dicepatin karena mungkin memang internet dari provider anda lemot, karena kecepatan rata-rata internet di indonesia termasuk sangat lambat.
komentar | | Read More...

Cara Setting Booting Bios Ke CDROM

Cara Setting Booting Bios Ke CDROM


kali ini saya akan berbagi ilmu tentang Cara Setting Booting Bios Ke CDROM ,  default nya booting awal bios akan mengacu pada HDD (harddisk) , untuk mengubah nya menjadi CDROM, kita hanya perlu mengganti urutan CDROM ke bagian pertama, biasanya mengganti booting ini untuk menginstall ulang Windows atau Sistem operasi lainnya.


Untuk masuk ke lokasi settingan bios, akan berbeda cara nya pada setiap PC/Laptop , karena Bios banyak macam nya, tapi tenang aja, kita masih bisa masuk tanpa mengetahui jenis bios anda.

Untuk masuk ke bios , kita harus menekan tombol keyboard ketika komputer dihidupkan secara cepat, karena pesan yang muncul hanya sebentar. Biasa nya tombol yang di pencet adalah :
F2, F8, F10, F12, dan DEL , tetapi jika salah satunya gak bisa, coba saja dari F1 sampai F12.
Tampilan awal bios seperti ini
cara setting bios


Setelah masuk ke bios, pilih lah tab Bootcara setting bios
Terlihat 1st Boot Device adalah Floppy Drive, untuk mengganti nya menjadi CDROM, pilih 1st boot device , lalu muncul tab biru seperti diatas, pilih CDROM
Setelah Memilih CDROM, tampilan akan menjadi seperti ini
Cara Setting Booting Bios Ke CDROM
cara setting bios

CDROM menjadi yang pertama, setelah ini tekan F10 untuk simpan dan exit, pilih OK

Selesai, Sekarang kalian bebas mau install sistem operasi apa di PC/Laptop.
Jika anda mau install windows 7, lihat Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Selamat Mencoba
komentar | | Read More...

Cara Burning Windows Ke CD/DVD

Cara Burning Windows  Ke CD/DVD



Arti dari Burning adalah membakar file kedalam CD/DVD, hal ini hampir sama seperti copy paste file ke flashdisk, tetapi khusus untuk CDVD harus melakukan Burning.


Dan sekarang Blog nya Chris Ferbianto akan sharing Cara Burning Windows 7 Ke CDVD, burningwindows 7 berguna agar file windows 7 yang berbentuk .iso bisa digunakan untuk menginstall windows 7melalui DVD, dan bahan2 yang diperlukan adalah :

  • Kaset DVD kosong, tidak bisa menggunakan CD karena kapasitas CD gak cukup untuk mengisi Windows 7. 
  • Software FreeIsoBurner untuk melakukan burning, aplikasi ini hanya sebesar 800Kb, download aja di Disini, atau bisa mendownload di website lain.
  • Yang terakhir adalah file .iso windows 7 yang akan di burning.

Setelah semua persiapan selesai, berikut adalah langkah2 untuk melakukan burning

Cara Burning Windows 7 Ke CDVD
  • Masukkan CDVD Kosong
  • Buka Aplikasi FreeIsoBurner yang telah di download.
  • Klik Open lalu pilih file windows 7 iso kamu
  • Pilih Drive CD/DVD-ROM
  • Beri Nama untuk CD/DVD kamu
  • Klik Burn

Setelah Klik Burn, tunggu proses burning sampai selesai maka CD/DVD-ROM kamu akan otomatis mengeluarkan DVD Windows 7 yang telah selesai diburning. Setelah selesai burning, kamu bisa mencoba menginstall windows 7 , liat caranya di Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar. 
komentar | | Read More...

Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup

Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup


Setelah membackup driver seperti artikel Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit !, tentu nya harus tau cara menginstall driver nya lagi dong?,, untuk itulah artikel ini dibuat, kan kasihan kalo udah backup, tapi gak tau cara install nya lagi .
Cara Install Driver

Diharapkan membaca artikel Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit ! dahulu agar lebih paham, bagi yang belum tau aja ya ..

oke langsung saja Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup ,
  • Pertama2 Extract dulu file driver yang masih dalam bentuk .rar
  • Lalu Klik kanan My Computer  dan pilih "Manage".
  • Trus klik "Device Manager" , dicari ya , jangan malas :D
  • Nah disitu akan terlihat semua device dan drivernya, kalo ada tanda seru berarti blom ada drivernya
  • Misalnya saya ingin update Driver Display nya, tinggal klik kanan driver yang telah terinstall , lalu pilih "Update Driver Software", pilih Browse, dan cari folder tempat kamu menyimpan driver yang udah di extract tadi. Lalu Next.
  • Maka Windows secara otomatis menginstall driver display nya, jika sudah siap, tinggal install yang lain aja, caranya sama..
Wah Selesai Deh.. 
Baca juga Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
komentar | | Read More...

Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit


 Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit
Cara Backup Driver
Haloo, kali ini saya akan share Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit ! , Loh emang bisa ?
Yah bisalah, biasanya yang ingin install windows 7 sendiri lupa backup driver sehingga ketika selesai install windows, mereka harus mencari dan mendownload ulang driver yang dibutuhkan sesuai Tipe Komputer/Laptopnya.

Nah, untuk mengatasi hal tersebut, kita harus backup driver agar pada saat selesai Menginstall windows 7, tinggal update driver, selesai, enak kan?

Saya menggunakan aplikasi DriverMax , software sebesar 7MB bisa menghemat untuk download driver ratusan MB , oke deh, tanpa basa-basi lagi, langsung download aja aplikasinya

Download Via Softpedia ,,


  • Lalu install drivermax nya, tinggal dibuka lalu klik next2 doang kok, terakhirnya finish.
  • Setelah Finish drivermax akan terbuka sendiri, lalu klik tab "backup driver" yang di atas , secara otomatis drivermax akan scan driver yang terinstall di laptop/komputer anda,
  • Backup aja semuanya , klik backup yang dibawah lalu pilih "backup all driver", 
  • Setelah selesai, akan muncul folder yang isinya file backup dalam bentuk .rar, copy file tersebut ke local disk D: atau yang lain agar tidak ikut terformat.
Backup Selesai ! Gampangkan Cara Backup Driver
Jika anda ingin menginstall windows, saya telah menyediakannya juga, lengkap + gambar, Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar ,

Lalu gmna cara install Driver yang udah di backup ? , Tenang, saya juga telah menyediakan caranya, buka aja nih
komentar | | Read More...

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap dengan Gambar

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap dengan Gambar

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Saya akan share ilmu tentang Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar, dalam hal install windows ini masih banyak yang tidak mengetahui caranya, tapi kalau bagi siswa SMK yang mengambil jurusan komputer rata-rata bisa menginstall ulang komputer/laptop nya sendiri, bagi kamu yang belum bisa, ayo ikuti langkah2 menginstall ulang windows 7 dibawah ini. gampang kok :D

Pastikan kalo kita udah backup drivernya, agar setelah install gak perlu download lagi, bagi yang belum, baca aja disini Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit. Jangan lupa juga copy file penting yang di Local C ke Local D, karena saat kita format, file yang di desktop, my document dan download akan hilang , karena termasuk dalam Local C.

Sebelum install windows 7, tentu saja kamu harus punya DVD Windows 7 yang masih baik kondisi nya, kalau udah rusak, buang saja , jika ada file windows iso, burn aja ke DVD, cara nya liat disini Cara Burning Windows 7 Ke CDVD

Oke, langsung aja Masukan DVD Windows 7 , lalu setting Bios agar boot ke CDROM, jika belum di setting, lihat disini Cara Setting Booting Bios Ke CDROM.

Jika sudah, akan ada tulisan Press Any Key To Continue, Enter aja.
Maka akan muncul seperti ini.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR :) 

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Ini jangan diubah, langsung next aja bro..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Install now
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Centang I accept the license terms, lalu next..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Custom..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Partisi yang akan di isi dengan Windows 7, karena ini hanya ada 1 partisi, maka langsung saja, tetapi di laptop/PC anda pasti ada beberapa partisi, pilih yang partisi C, sekitar 100GB, bisa di cek di MyComputer..Karena ada pertanyaan dari teman yaitu cara nya agar data2 saya yang lain tidak hilang, dan yang dihapus cuma windows 7 nya bagaimana?

Penjelasan 
Ini cukup sulit dijawab, karena data dan disk di setiap komputer/laptop berbeda, tetapi saya akan menjelaskan garis besarnya
Secara umum, file windows yang akan kita format dan kita install ulang berada di local disk C yang berkapasitas kurang lebih 100 GB, dan data2 kita terletak di Local Disk D, atau E, dan seterusnya, jadi kita hanya perlu masuk ke windows 7, dan buka disk C, kira2 isi file nya seperti ini.


Jika isinya seperti gambar diatas, maka disk C itulah yang akan kita gunakan untuk diformat dan diinstall ulang, jika tidak, lihat di local disk yang lain.
---------------------------------- 

Oke, setelah tau, maka kita kembali lagi ke proses install, pilih disk yang berisi windows dan klik Drive Options, lalu Format. Setelah Format lalu Next, windows akan memulai install, kira2 30 menit,

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar 
Tunggu Proses Install.. Setelah itu PC akan restart sendiri beberapa kali, tunggu saja..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Masukan Username (Nama Kamu) dan nama Komputer
Masukan Passwordd, jika tidak ingin menggunakan password, langsung next aja.
Masukan kalo kamu punya Serial Key, kalo gak punya ya hilangkan Centang nya dan next, windows kamu akan trial dan expired dalam jangka waktu tertentu, bisa menggunakan Windows Loader agar windows kamu menjadi full version, search aja windows loader di google :)

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
 Pilih Ask Me Later
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Atur Waktu diwilayah Anda
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Keluar kan CD nya, SELESAI !
Setelah selesai install windows, sekarang tinggal install drivernya, liat aja di Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup ..

MASALAH yang sering terjadi saat install adalah  berhentinya proses install ataupun error, kemungkinan besar ini disebabkan oleh rusaknya DVD windows anda, dan juga masalah pada Harddisk,
 kamu bisa mencoba menginstall di laptop kawan ataupun menggunakan DVD lain untuk mengetahui apa yang rusak.
komentar | | Read More...

Artikel Penting

10 tips dan trik rahasia terbaik untuk Android

10 tips dan trik rahasia terbaik untuk Android Android adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang terutama untuk ponse...

More»
 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. SANTRI PP@ . All Rights Reserved.
Design Template by Santri Ppa | Support by /a> | Powered by Blogger